Primo con Mezzelune Funghi e Formaggio

Ricetta Primo con Mezzelune Funghi e Formaggio

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta: 150 di farina bianco – 200 g di grano saraceno
2 uova – 20 gr di olio
Per il ripieno: 300 gr di formaggio bitto fresco – 20 g di burro
100 gr di latte – 2 uova – pepe
Per il sugo: 300 gr di prataiolo o pleurotus
50 gr di di burro – 1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio – 1 pizzico di prezzemolo tritato – sale – pepe

 

Preparazione:

Disponete le farine a fontana, mettete al centro uova e olio aggiungendo un paio di cucchiai di acqua. Impastate fino ad ottenere una palla omogenea liscia. Coprite e fate riposare per un paio d’ore in un luogo fresco.
Tagliate a pezzetti il bitto e fatelo macerare nel latte per 2 ore. Aggiungete del burro e latte e fatelo sciogliere a fuoco lento, mescolando fino ad ottenere una fonduta. Unite i 2 tuorli e lasciate cuocere per 5 minuti.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile, ritagliate dei quadrati di dieci cm di lato, mettere al centro di ognuno un cucchiaino di fonduta.
Piegate formando dei triangoli, chiudendo bene i bordi. Con un tagliapasta arrotondate gli angoli formando così delle mezze lune.
Rosolate i funghi, dopo averli puliti e tagliati a fette, con metà burro e aglio. Versate il vino e continuare la cottura a fuoco vivo per 5-6 minuti. Cuocete le mezzelune in acqua salata per 5 minuti, scolate e condite con i funghi ed il burro fuso.