Primo con orecchiette cardoncelli ciliegine e basilico

Ricetta primo con orecchiette cardoncelli ciliegine e basilico

(Ovviamente coi funghi coltivati in casa fai da te) Qui li trovi

Ingredienti per 4 persone:

  • Orecchiette 400g
  • Funghi Cardoncelli 350g
  • Pomodoro Ciliegino 150g
  • Spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Pepe
  • Alloro
  • Basilico
  • Formaggio grana grattugiato 80g
  • Vino bianco quanto basta

 

Preparazione:

Mondare e lavare i funghi cardoncelli sotto acqua corrente, tagliarli a piccoli cubetti e trifolare con lo spicchio dell’aglio e l’alloro, spruzzare vino bianco, lasciar evaporare, aggiungere sale, pepe e peperoncino, aggiungere ciliegine spaccate in due, dopo averli lavate, e cuocere a fuco vivo per 15 minuti.
A parte lessare la pasta, e a cottura ultimata, scolare e mantecare con il sugo di Cardoncello, aggiungere una julienne di basilico e servire con una spolverata di formaggio grana.