Ricetta primo con orecchiette cardoncelli ciliegine e basilico
(Ovviamente coi funghi coltivati in casa fai da te) Qui li trovi
Ingredienti per 4 persone:
- Orecchiette 400g
- Funghi Cardoncelli 350g
- Pomodoro Ciliegino 150g
- Spicchio d’aglio
- Peperoncino
- Pepe
- Alloro
- Basilico
- Formaggio grana grattugiato 80g
- Vino bianco quanto basta
Preparazione:
Mondare e lavare i funghi cardoncelli sotto acqua corrente, tagliarli a piccoli cubetti e trifolare con lo spicchio dell’aglio e l’alloro, spruzzare vino bianco, lasciar evaporare, aggiungere sale, pepe e peperoncino, aggiungere ciliegine spaccate in due, dopo averli lavate, e cuocere a fuco vivo per 15 minuti.
A parte lessare la pasta, e a cottura ultimata, scolare e mantecare con il sugo di Cardoncello, aggiungere una julienne di basilico e servire con una spolverata di formaggio grana.