Scaloppine ai funghi

 Secondo di scaloppine ai funghi

(Ovviamente coi funghi coltivati in casa fai da te) Qui li trovi

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

4 scaloppine di vitello (circa gr. 400)
gr. 70 di prosciutto cotto
gr. 70 di funghi pleurotus o prataiolo
Gr. 70 di cetriolini sott’aceto
dado – farina bianca
olio d’oliva – vino bianco secco,
Sale

 

Preparazione:

Mondate i funghi, quindi tagliateli a lamelle. Tagliate a striscioline anche il prosciutto ed i cetriolini.

Infarinate le scaloppine e fatele rosolare in una padella con 4 cucchiaiate d’olio, rigirandole sui due lati finché non saranno dorate. Salatele leggermente. Unitevi il prosciutto, i funghi, i cetriolini e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Abbassate la fiamma e fate cuocere, coperto, per circa 10 minuti. Insaporite il fondo di cottura con mezzo dado e servite la carne ben calda e ben irrorata con il suo sughetto.