Il sacco è un blocco di substrato incubato di funghi Shiitake, la coltivazione col kit pronto è molto facile, basta togliere il pane di composto dal sacchetto, e mantenerlo umido con leggere ma frequenti bagnature, nebulizzando con spruzzino.
Se il pane si secca non produce, occorre poi immergerlo in acqua per 3-4 ore.
Rispetto ad altri funghi, la coltivazione è un pò più lunga, ed i primi funghi cominceranno a nascere (a seconda delle condizioini) dopo circa 1-2 mesi dall’inizio delle bagnature.
Luoghi di coltivazione: locali chiusi quali stanze di abitazioni, cantine, garage, stalle ecc.
Temperature di coltivazione: 16-25°C. Non esporre mai ai raggi diretti del sole e al vento.
ATTENZIONE: il micelio ed il pane inizialmente di colore bianco, poi diventano marrone scuro prima della fruttificazione.
- Lo Shii-take è uno dei funghi più coltivato nel mondo ed è apprezzato oltre che per il suo sapore anche per le sue capacità farmaceutiche che lo rendono un elemento indispensabile della medicina orientale.