Micelio fresco di funghi Pioppino bottiglia 2,5LT

Micelio fresco di funghi Pioppino bottiglia 2,5LT

Marca: F.M.
Codice Prodotto: micelio-F-piop
Disponibilità:
Non Disp.
Prezzo: 12,90€ Prezzo IVA Esc. 11,73€
Descrizione

Il Micelio Fresco, semi di funghi Pioppino in confezione da 2.5LT è adatto per inseminare tronchi o substrati in paglia o fondo di caffè, molto forte e aggressivo ad alta produttività. Un luogo riparato da sole e vento è richiesto per la coltivazione a dimora dei substrati. Le confezioni hanno le spiegazioni incluse su come coltivare in base al fungo, perchè ogni fungo ha esigenze diverse. Il pioppino è un fungo molto apprezzato e gustoso per la sua carne bianca e tenera. La confezione si può conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

  • Le confezioni hanno incluse spiegazioni su come coltivare in base al fungo.
  • La confezione si può conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Note:

  • Periodo di inoculazione: Possibile tutto l’anno.
  • Su tronchi, messa a dimora dei ceppi inoculati: da Agosto ad Ottobre. (legna fresca e tagliata da poco 5/6 giorni massimo)
  • Produzione: dall’autunno alla primavera per 3 anni consecutivi, anche con la tencinca dei chiodi di micelio, con produzione prevista di funghi pari e oltre il 20% del peso della legna verde (½ il 1 anno, 1/3 il 2 anno, 1/6 il 3 anno).
  • Possibilità di usare legni di tutte le latifoglie, ma risultati migliori si ottengono con il legno di pioppo.

Alcuni consigli utili di incubazione ed inoculo micelio:

  • Utilizzare un angolo ben pulito di una stanza fresca, non molto luminosa, tipo cantina.
  • Disporre un primo strato di micelio sul ceppo, mettere altro cerchio di ceppo sopra, altro micelio e di seguito fino a un massimo di 5 strati di ceppi.
  • Ricoprire con sacchi di juta ben lavati, od altri tessuti ben puliti,  a temperatura di 20°C inumidire e coprire ancora con un foglio di polietilene senza sigillare.
  • Se tutto è stato fatto bene e regolare, si inizia ad osservare l'invasione del micelio fin dal 1 mese, anche meno, ed al termine dell’incubazione (2-3) mesi, i ceppi risultano rivestiti di una patina bianca di odore sgradevole che il più delle volte invade pure i sacchi di juta. Arrivati a questo punto sono pronti a produrre funghi, messi in giardino interrati di 2/3, o in recipienti, e riparato da sole diretto e vento.
Recensioni (0)

Scrivi una recensione



Nota: Il codice HTML non è tradotto!

Negativo            Positivo

Prodotti Correlati