Ogni bustina contiene 20 chiodi di micelio di fungo Shiitake. I chiodi sono dei cilindretti che vanno piantati su tronchi di legno di Pioppo, Salice o altre latifoglie, tagliate da poco quindi freschi.
La coltivazione è molto semplice, fare dei fori con un trapano con punta da (8 mm) dello spessore del cilindretto da piantare, praticati ogni 15-20 cm. Il tutto viene poi riposto a incubare in un sacchetto di plastica per circa 6 mesi (20-25°), al termine dei quali avviene la semina, poi vengono messi a dimora a far funghi in giardino, interrati per 2/3, o in un angolo della casa o della cantina interrati in un vaso riparati però da sole e vento diretto. In questa fase è importante che il substrato sia tenuto sempre umido e a una temperatura tra i 15° e i 25 °C.
La produzione dello ShiiTake può avviene anche dopo circa 1 anno, e che dura circa 3-4 anni e si ripete più volte in Primavera e in Autunno.