Ogni bustina contiene 20 chiodi di fungo Pleurotus oro Cornucopiae. I chiodi di micelio sono cilindretti di legno sui cui è presente il seme allevato di fungo.
Che vanno piantati su tronchi di legno di Pioppo, Salice o altre latifoglie, tagliati da poco quindi sani e freschi.
La coltivazione è molto semplice, fare dei fori con un trapano con punta da (8 mm) dello spessore del cilindretto da piantare, praticati ogni 15-20 cm. Il tutto viene poi riposto a incubare in un sacchetto di plastica per circa 2/3 mesi (20-25°), al termine dei quali avviene la semina, poi vengono messi a dimora a far funghi in giardino, interrati per 2/3, o in un angolo della casa o della cantina interrati in un vaso riparati però da sole e vento diretto. In questa fase è importante che il substrato sia tenuto sempre umido e a una temperatura tra i 10° e i 25 °C.
Passati 4-5 mesi inizia la produzione, che dura poi circa 3-4 anni e si ripete più volte in primavera e in autunno.
Nel video viene illustrato la coltivazione dello shiitake che i tempi di produzione sono più lunghi per questo fungo,
altre varietà impiegano molto meno, come da descrizione in base al fungo da coltivare!